| حلويات سهله وخفيفه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
همس
عدد المساهمات : 222 تاريخ التسجيل : 16/07/2010
| موضوع: حلويات سهله وخفيفه الجمعة يوليو 16, 2010 9:17 am | |
| اقراص جوز الهنـــــــــد
المقادير: بياض 4 بيضات كوب سكر كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند ملعقة فانيليا ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض كرز أحمر للزينة الطريقة : يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً. يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض. يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند. يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية. يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة. تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب. توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص. تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر. كعكة براونيز الشوكولاتة بالبندق
المقادير: 1 كوب سكر 3/4 كوب زبدة ذائبة 2 ملعقة طعام ماء بيضتان كبيرتان 2 ملعقة صغيرة فانيليا 1 كوب دقيق متعدّد الأغراض 3/4 كوب بودرة شوكولاتة 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3/4 كوب قطع بندق سكر بودرة (مطحون) الطريقة: يسخّن الفرن وتدهن الصينية جيداً. يخفق السكر والزبدة والماء في طاسة كبيرة. تخفق الفانيلا والبيض وحدهما ثم نضيفهم لخليط الزبدة. يخلط الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح في طاسة ثم نضيفهم لخليط السكر. وأخيراً نضيف البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معاً. نصبها في الصينية المعدة. تخبز لـمدة 18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن ندخل العود الخشبي في المركز فيخرج طري قليلاً. تبرّدا بالكامل على رفّ سلك. ترش بالسكر المطحون وتقطع لمربعات وتقدم .
كب كيك الشوكولاتة
المقادير: علبة خليط كيك الشوكولاتة (510 جرام) علبة جبن كريمي سعة (226 جرام) 1/3 كوب سكر بيضة مخفوقة قليلا 170 جرام من رقائق الشوكولاتة بالحليب الـطريقة: اخلطي الكيك كما على العبوة. اسكبيها في 24 أكواب مافن مدهونة بالزيت. اخلطي البيض والسكر والجبن حتى تنعم. قلبي رقائق الشوكولاتة فيها. اسكبي ملعقة طعام في كل مافن. اخبزي الكاب كيك في فرن حرارته 350 من 20-25 دقيقة. مافن الموز
المقادير: 2 كوب دقيق كوب سكر 1 1/3 كوب موز مهروس ½ كوب زبدة 6 ملاعق طعام حليب 2 ½ بيكنغ باودر ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا ملعقة شاي قرفة ½ ملعقة شاي ملح ¾ كوب زبيب الطريقة: اخلطي الدقيق مع البيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح والقرفة واتركيها جانبا. اخلطي الزبدة مع السكر. أضيفي البيض حتى تصبح ناعمة. أضيفي الحليب والموز والزبيب واخلطيها جيدا. قلبي الدقيق في المزيج. اخبزيها مدة 25-30 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت. ميني تشيز كيك
المقادير: نصف كوب سكر نصف ملعقة صغيرة فانيلا 3 بياض (زلال) بيض علبة جبن فيلاديلفيا 12 قطعة بسكويت أوريو أوراق المافينز للخبيز الطريقة: يسخن الفرن حتى تصبح حرارته 350 فهرنهليت. يخفق بياض البيض والسكر والفانيلا والجبن بخلاطة الطعام حتى تصبح كل المقادير متجانسة. ثم نزيد من سرعة الخلاط. توضع حبة بسكويت أوريو في كل ورقة مافين ثم نصب عليها من الكريمة التي أعددناها سابقاً. نخبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ندخلها الثلاجة لمدة لا تقل من ساعتين، ثم نزينها بالفواكه مثل الكيوي والفريز أومربى التوت
بوضة المانجا
المكونات 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة ½ نصف كوب سكر بودرة عصير ليمونة واحدة 400 ملل كريمة الخفق الباردة
طريقة التحضير 1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام 2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا 3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق 4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها: يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
كعكة التراميسو
المقادير: الكعكة : 4 بيضات 4/3 كوب سكر ناعم 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين) 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك الحشوة:
الحشوة: 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون 1 كوب سكر ناعم 1 علبة × 170غ قشطة 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة للتزيين: 60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة 2 ملعقة كبيرة زبدة 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة الطريقة: الكعكة : تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين) يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد الحشوة : تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة
مربى المانجو
المكونات 2 كوب من السكر 1 كوب من الخل الأبيض 6 اكواب من مكعبات المانجو 1 كوب من البصل المقطع ½ كوب من الزبيب 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقطع إلى قطع رفيعة 1 فص ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
طريقة التحضير
يقلب السكر مع الخل في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي مع التقليب حتى يذوب السكر تضاف الكمية المتبقية من المقادير إلى القدر وتقلل درجة حرارة النار ولا يغطى يترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة حتى يغلظ قوامه قليلاً مع التقليب من وقت لآخر أثناء الطهي يوضع الخليط في برطمان نظيف وساخن مع ترك مسافة ½ بوصة قبل غلق البرطمان يترك البرطمان في حمام ماء لمدة 15 دقيقة ثم يحفظ في البراد تكفي الوصفة لتحضير 6 برطمانات (سعة البرطمان 500 جم)
بلاك فورست بالروب
المقادير: 1 كيكة العلالي كاكاو الكريمة : 1 علبة روب 5 ملاعق حليب بودر نصف كوب سكر 2 علبة دريم ويب قليل من الفانيليا مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف شوكلاتة فليك(يفتت) الطريقة: نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة . نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا . نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء . بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة . تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم منقوووووول للفاااااائده
| |
|
| |
اخت سمسم
عدد المساهمات : 544 تاريخ التسجيل : 16/07/2010 العمر : 25 الموقع : سمسم
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الجمعة يوليو 16, 2010 12:40 pm | |
| | |
|
| |
همس
عدد المساهمات : 222 تاريخ التسجيل : 16/07/2010
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الجمعة يوليو 16, 2010 1:20 pm | |
| يسلموووووووووووووعلى المرور خيتوووووو | |
|
| |
رادوي511
عدد المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 25
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الإثنين أغسطس 02, 2010 5:13 pm | |
| ييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييسسسسسسسسسسسسسسسسسلللللللللللللللللللممممممممممممممووووووووو | |
|
| |
همس
عدد المساهمات : 222 تاريخ التسجيل : 16/07/2010
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الخميس أغسطس 05, 2010 6:43 am | |
| يسلموووووووووووووووووووووووو على المروور | |
|
| |
فيروز
عدد المساهمات : 129 تاريخ التسجيل : 18/11/2010
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الأحد نوفمبر 21, 2010 6:00 am | |
| | |
|
| |
احساس طفله
عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 الموقع : انا هنا
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:56 am | |
| | |
|
| |
مجد
عدد المساهمات : 615 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 الموقع : احلى منتدا ى المجد وهـــ بث
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الأربعاء نوفمبر 24, 2010 10:40 am | |
| | |
|
| |
كراهه قناه طيور الجنه
عدد المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 25/11/2010 الموقع : سمسم
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه الخميس ديسمبر 16, 2010 2:35 am | |
| مشكوررررررره على الحلى تسلم الايادي | |
|
| |
شمووع الدنيا
عدد المساهمات : 554 تاريخ التسجيل : 24/11/2010 الموقع : &هنــــــــــاك حيــــــــث الوناااااسة&
| موضوع: رد: حلويات سهله وخفيفه السبت ديسمبر 18, 2010 8:15 am | |
| | |
|
| |
| حلويات سهله وخفيفه | |
|